Memorial to the heroes of the Civil War and the World War II in Elista

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons category: Memorial to the heroes of the Civil War and the World War II in Elista

Geographical coordinates: 46.306871 44.262204

Wikipedia

English translation from Russian

The Memorial Complex of the Heroes of the Civil and Great Patriotic Wars is a memorial complex located in Elista, Kalmykia. The memorial complex is listed as a cultural heritage site in the Republic of Kalmykia. It is located on Druzhba Park.

Source: Мемориальный комплекс героев Гражданской и Великой Отечественной войн

Russian Мемориальный комплекс героев Гражданской и Великой Отечественной войн

Мемориальный комплекс героев Гражданской и Великой Отечественной войн — мемориальный комплекс, находящийся в городе Элиста, Калмыкия. Мемориальный комплекс внесён в список объектов культурного наследия Республики Калмыкия. Располагается на территории парка «Дружба».

Source: Мемориальный комплекс героев Гражданской и Великой Отечественной войн

German translation from Russian

Der Gedenkkomplex der Helden der Bürgerlichen und Großen Vaterländischen Kriege ist ein Gedenkkomplex in Elista, Kalmückien. Der Gedenkkomplex ist als Kulturerbe in der Republik Kalmückien aufgeführt. Es befindet sich im Druzhba-Park.

Source: Мемориальный комплекс героев Гражданской и Великой Отечественной войн

Wikivoyage

Russian Мемориал героев

Один из самых необычных военных мемориалов страны: в нем сочетаются традиционный пафос почитания героев войны и национальная самобытность. За обыденной горелкой Вечного огня — мощный горельеф из красного песчаника с характерными калмыцкими лицами, а на боковой стене, как обычно делается в военных мемориалах — посвящение павшим. Но это не избитые фразы про бессмертный подвиг и не цитаты из классиков марксизма-ленинизма, а следующие слова:<BR>

«Жизни свои острию копья предадим, страсти свои державе родной посвятим, груди свои обнажим и вынем сердца, и за народ отдадим свою кровь до конца!»<BR>

Это фраза из «Джангара», национального калмыцкого эпоса, а под «родной державой» имеется в виду мифическая страна Бумба, калмыцкий аналог Шамбалы.

SourceЭлиста (ru.wikivoyage.org)
Typesee
Last Edit2019-12-01
ru Мемориальный комплекс героев Гражданской и Великой Отечественной войн
Wikidata Updated: Fri Jul 23 2021 07:33:04