Holy Trinity Church

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons category: Holy Trinity Church (Solikamsk)

Geographical coordinates: 59.65026 56.771714

Wikipedia

English translation from Russian

Trinity Cathedral is the most significant monument of ecclesiastical architecture in the late 17th century, located in Solikamsk in the Urals.

Source: Троицкий собор (Соликамск)

Russian Троицкий собор (Соликамск)

Троицкий собор — наиболее значительный памятник церковной архитектуры конца XVII века, находящийся в городе в Соликамске на Урале.

Source: Троицкий собор (Соликамск)

Wikivoyage

Russian Троицкий собор

Строительство собора было начато в 1685 году на средства посадских людей, а затем и на деньги из городской казны. В первой половине XVIII века здание трижды горело, но быстро восстанавливалось. В советские годы ему повезло: сначала собор был отдан под присмотр музейных работников, а в 1964 году отреставрирован при участии Филиппа Тольцинера. Пятиглавый храм был построен на косогоре и имел вполне традиционную архитектуру. Необыкновенными оказались два его крыльца (говорят, что поначалу могло быть и третье), как бы продолжающие линию косогора. Их замысловатая форма завораживает, а широкое западное крыльцо на массивных столбах для русской архитектуры вообще уникально. Собор украшен великолепным каменным декором и отделан полихромными изразцами, изготовленными неподалёку, в Орле на Каме.

Address ул. Набережная, 99
Typesee
Last Edit2015-10-30
fy Trije-ienheidskatedraalru Троицкий собор (Соликамск)
Wikidata Updated: Fri Jul 23 2021 10:19:04