Avraamiev Monastery

File:Avraamiev.jpg

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons category: Avraamiev Monastery

Geographical coordinates: 57.196388888889 39.451111111111

Wikipedia

English translation from Russian

Avrahamiev Bogojavler Monastery is the oldest Orthodox men's monastery in Rostov. In the past, like many Russian medieval monasteries, it had the appearance of a monaster-fortress, but the fortress walls were lost.

Source: Авраамиев Богоявленский монастырь

Russian Авраамиев Богоявленский монастырь

Авраа́миев Богоявле́нский монасты́рь — древнейший по времени основания православный мужской монастырь в Ростове. В прошлом, как и многие русские средневековые монастыри, имел облик монастыря-крепости, но крепостные стены были утрачены.

Source: Авраамиев Богоявленский монастырь

German translation from Russian

Das Avrahamiev Bogojavler Kloster ist das älteste orthodoxe Männerkloster in Rostow. In der Vergangenheit hatte es wie viele russische mittelalterliche Klöster den Anschein einer Klosterfestung, aber die Festungsmauern gingen verloren.

Source: Авраамиев Богоявленский монастырь

Wikivoyage

Russian Авраамиев монастырь

Монастырь впервые упоминается под 1261 годом. Считается, что он был основан Авраамием Ростовским в конце XI или начале XII века. В 1929 году был закрыт, в 1993 году открыт заново, в 2004 году преобразован в женский. Большая часть монастырских зданий, в том числе ограда с башнями, до наших дней не сохранились, но три церкви, ради которых и стоит посетить монастырь, по-прежнему стоят. В центре Богоявленский собор (первое каменное здание монастыря), построенный в 1553-1555 годах в память о взятии Казани войсками Ивана Грозного: это огромный пятиглавый храм, с юга к нему пристроена галерея с колокольней. Такой тип церкви характерен для Ярославля, и собор, по всей видимости, был построен ярославскими мастерами. Введенская церковь построена в 1650 году, уже при Ионе Сысоевиче, но раньше, чем всё его строительство в кремле. Это одноглавый храм довольно простой архитектуры. Надвратная Никольская церковь относится к 1691 году, но в XIX веке была сильно перестроена, потеряв внешний облик. Она интересна главным образом тем, что к ней пристроены единственные две сохранившиеся башни старой ограды монастыря. Два служебных корпуса были построены в XIX веке.

Address ул. Желябовская, 32
Typesee
Last Edit2020-12-06
fr monastère de l'Épiphanie-Saint-Abrahamru Авраамиев Богоявленский монастырь
Image source:
Wikimedia Commons GFDL by Ghirlandajo
Wikidata Updated: Fri Jul 23 2021 08:10:34