Viru Bog

File:Viru Bog, Parque Nacional Lahemaa, Estonia, 2012-08-12, DD 12.JPG

bog in Estonia

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons category: Viru bog

Geographical coordinates: 59.473511 25.66174

Wikipedia

English Viru Bog

Viru Bog is a bog in Harju County, Estonia.The area of the bog is 235 ha.Thickness of peat layer is about 6 m.

Source: Viru Bog

Russian Виру (болото)

Виру (эст. Viru raba) — верховое болото в национальном парке «Лахемаа» в Эстонии.

Расположено в бассейне реки Пудисоо. Находится к северу от автотрассы Таллинн — Нарва (восточнее поворота на город Локса). Болото окружено сосновым бором и небольшими песчаными дюнами.

Образовалось из некогда существовавшего озера Виру, которое начало зарастать 5 тыс. лет назад.

Над болотом проложена дощатая тропа (3,5 км), предназначенная для пеших путешествий, которой в сухое время года можно пройти без резиновой обуви. В центре болота построена деревянная смотровая башня для туристов. Вдоль маршрута установлены информационные стенды.

На болоте растёт сфагнум (Sphagnum), багульник (Ledum), клюква (Oxycoccus), брусника (Vaccinium vitis-idaea), росянка (Drosera) и другие.

Source: Виру (болото)

Ukrainian Віру (болото)

Віру (ест. Viru raba) — верхове болото в національному парку Естонії Лахемаа. Розташоване на відстані 1 км від Петербурзького шосе (52-й км траси Таллінн — Нарва), поряд із поворотом на Локса. Болото оточене соснами і невеликими піщаними дюнами. Болотом прокладена навчальна дощата стежка (3,5 км), призначена для піших мандрівок, якою в суху пору року можна пройти без гумового взуття. Колишнє озеро Віру почало заростати 5 тис. років тому.

У центрі болота споруджено дерев'яну оглядову вежу для туристів. На оглядовій стежці встановлено інформаційні стенди англійською і естонською мовами.

На болоті росте сфагнум (Sphagnum), багно (Ledum), журавлина (Oxycoccus), брусниця (Vaccinium vitis-idaea), росичка (Drosera) та ін.

Source: Віру (болото)

Wikivoyage

Russian Болото Виру

В Эстонии всё называется Виру. Ворота и гостиница в Таллине известны каждому путешественнику, да и одноимённое им болото тоже пользуется популярностью. Это небольшое, окружённое сосновым лесом болото диаметром около километра. Путь к нему начинается от автомобильной стоянки, расположенной у дороги на Локса в километре от поворота с трассы . Сначала вы идёте через сосновый лес, потом выходите на широкий деревянный настил, ведущий через мокрую, но ещё не топкую почву с чахлыми соснами, а примерно через километр от стоянки выходите к смотровой вышке, на которую обязательно нужно залезть. От вышки начинается гать, которая тянется по самому настоящему болоту, петляя среди небольших озёр — на одном из них даже устроена купальня. Вода тёмная, но очень чистая — можно окунуться. От вышки примерно километр до восточного края болота, а дальше нужно либо возвращаться тем же путём, либо идти через лес, обходя болото с севера. На болоте великолепные мхи, тихо, спокойно и как-то даже слишком безжизненно.

SourceНациональный парк Лахемаа (ru.wikivoyage.org)
Typesee
Last Edit2019-08-17

Nearby

Hundikangrud8.9 km
Käsmu Maritime Museum20.7 km
Jäneda railway station24.5 km
Lehtse railway station26.1 km
Aaspere Manor27.7 km
Tapa railway station28.8 km
Kadrina railway station31.4 km
Veltsi35.6 km
Mädapea37.6 km
Prangli museum40.5 km
et Viru rabamyv Виру (чейбуло)pt Paul de Viruru Вируudm Виру нюрuk Віру
Image source:
Wikimedia Commons CC BY-SA 3.0 by Diego Delso
Wikidata Updated: Thu Jul 22 2021 03:31:13