Yokohama Port Opening Memorial Hall

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons category: Yokohama Port Opening Memorial Hall

Geographical coordinates: 35.447648 139.641359

Wikipedia

English translation from Japanese

Yokohama Port Opening Memorial Hall is a historical building in the Kannai district of Naka-ku, Yokohama City, Kanagawa Prefecture. It is a national important cultural property.

Source: 横浜市開港記念会館

Japanese 横浜市開港記念会館

横浜市開港記念会館(よこはましかいこうきねんかいかん)は神奈川県横浜市中区の関内地区にある歴史的建造物。国の重要文化財。

Source: 横浜市開港記念会館

Russian Мемориальный зал открытия порта Иокогамы

Мемориальный зал открытия порта Иокогаме (яп. 横浜市開港記念会館) — историческое здание в Иокогаме, Япония. Здание было построено в память о пятидесятилетии открытия порта Иокогамы для иностранных судов. План здания был выбран на общественном конкурсе. Строительство было полностью финансировано общественными пожертвованиями. Здание построено в стиле неоренессанса. С 1989 года здание имеет статус памятника истории.

Строительство было завершено в 1917 году. Здание выгорело в результате Великого землетрясения Канто 1923 года, но было восстановлено к 1927 году. Особенность здания — башня высотой 36 метров. Эта башня известна, как «башня Валета» (или Джека, Jack — английское название карточной фигуры Валета) или просто Валет (Джек). Нередко Валетом (Джеком) называют и все здание целиком. Башня Мемориального зала открытия порта Иокогамы является одной из трёх башен Иокогамы. Две другие башни (Король — башня здания префектуры Канагава и Дама — башня здания таможни) также несут названия карточных фигур.

Здание используется для проведения различных общественных мероприятий. В частности, здесь четырежды проводились японские эсперанто-конгрессы, в 1980, 1985, 1990 и 2005 годах.

Source: Мемориальный зал открытия порта Иокогамы

Chenese 横滨市开港纪念会馆

横滨市开港纪念会馆(日语:横浜市開港記念会館/よこはましかいこうきねんかいかん)是日本神奈川县横滨市中区关内地区的一座历史建筑,兴建于1914年到1917年,以纪念横滨市开港50周年。与大阪市中之島公会堂同为大正时期著名的公会堂建築。山田七五郎设计,。1923年遭关东大地震破坏。1927年修复完成。1989年9月2日列为重要文化財。

横滨市开港纪念会馆塔高36米,与神奈川县厅本厅舍、横滨税关并称横滨三塔。

Source: 横滨市开港纪念会馆

Wikivoyage

Russian Мемориальный зал открытия порта Иокогамы

Это самая старая из трёх башен. Здание было построено в 1917 году (и тем самым пережило не только войну, но и Великое землетрясение Канто 1923 года) в ознаменование пятидесятилетия порта Иокогамы, на пожертвования. Здание построено в стиле эклектики, архитекторы Ямада Сичиро и Сато Сиро, ученики крупнейшего японского архитектора того времени Тацуно Кинго. В плане оно состоит из двух перпендикулярных друг к другу крыльев, в месте их пересечения стоит башня. Здание используется как мэрия, в башне смотровая площадка, куда вход свободный.

SourceИокогама (ru.wikivoyage.org)
Typesee
Last Edit2019-01-13
ja 横浜市開港記念会館ru Мемориальный зал открытия порта Иокогамыzh 横滨市开港纪念会馆
Wikidata Updated: Fri Jul 23 2021 06:24:28