Chemal hydroelectric power plant

File:Chemal 06.JPG

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons category: Chemal hydroelectric power plant

Geographical coordinates: 51.391104 86.004832

Wikipedia

English translation from Russian

Chemal Hydroelectric Power Station is a hydroelectric power station on the Chemal River in the village of Chemal of the Altai Republic, Built in 1935, decommissioned in 2011. One of the most popular sightseeing sites in the Russian Altai.

Source: Чемальская ГЭС

Russian Чемальская ГЭС

Чемальская ГЭС — гидроэлектростанция на реке Чемал в селе Чемал Республики Алтай РФ. Построена в 1935 году, выведена из эксплуатации в 2011 году. Один из наиболее популярных экскурсионных объектов российского Алтая.

Source: Чемальская ГЭС

German translation from Russian

Chemal Wasserkraftwerk ist ein Wasserkraftwerk am Chemal River im Dorf Chemal der Altai-Republik, das 1935 erbaut wurde und 2011 stillgelegt wurde. Eine der beliebtesten Sehenswürdigkeiten im russischen Altai.

Source: Чемальская ГЭС

Wikivoyage

Russian Чемальская ГЭС

Одно из самых посещаемых мест Чемальского района. Находится в южной части села Чемал, недалеко от впадения реки Чемал в реку Катунь. Одна из первых гидроэлектростанций в регионе, была построена в 1935, в настоящее время выведена из эксплутации. В окрестностях множество торговых лавок с сувенирами, аттракционов, кафе.

SourceЧемальский тракт (ru.wikivoyage.org)
Typesee
Last Edit2018-05-09

Russian Чемальская ГЭС и остров Патмос

Две наиболее популярные достопримечательности на Чемальском тракте. Гидроэлектростанция на реке Чемал была построена в советское время, в настоящее же время не эксплуатируется по прямому назначению, а используется в качестве туристического объекта. Тут же река Чемал впадает в Катунь, образуя красивое двухцветное слияние. А если пройтись от ГЭС по тропке, можно дойти до скалистого острова Патмос с действующим православным храмом, отделенным от берега раскачивающимся подвесным мостиком. До указанных достопримечательностей от Чуйского тракта около 40 км по хорошему асфальту.

Typevicinity
Last Edit2020-06-12
ru Чемальская ГЭС
Image source:
Wikimedia Commons Public domain by Brücke-Osteuropa
Wikidata Updated: Thu Jul 22 2021 07:06:36