Sestroretsk railway station

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons category: Sestroretsk railway station

Geographical coordinates: 60.092547222222 29.957836111111

Wikipedia

English Sestroretsk railway station

Sestroretsk railway station (Russian: ста́нция Сестроре́цк, stantsiya Sestroretsk) is a railway station in Sestroretsk, Russia. It replaced the old Sestroretsk railway station, which closed in 1924.

Source: Sestroretsk railway station

Russian Сестрорецк (станция)

Сестроре́цк — железнодорожная станция сестрорецкого направления Октябрьской железной дороги в городе Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга).

Расположена по обе стороны от переезда, по которому проходит улица Воскова и Дубковское шоссе. Платформа северного направления находится у дома 9, корпус 2, по улице Воскова, платформа южного направления — у проезда на Бочагу. В большинстве случаев на станции происходит разъезд электропоездов. С южной стороны переезда, помимо платформы, расположен вокзал (с другой стороны путей).

Из южной горловины станции отходит путь с недействующей ныне грузовой платформе, находящейся рядом со станцией. Южнее станции путь проходит по мосту через Водосливный канал. Раньше по мосту пролегало два пути, это заметно по опорам моста, изначально рассчитанным на два пути. Из северной горловины отходит недействующий ныне путь к бывшей овощной базе (сейчас там дом «Водолей») на Цемяночной и далее дорога идёт на Сестрорецкий инструментальный завод.

Платформа является конечной для части поездов. Остальные поезда следуют со всеми остановками:

На юг — до Финляндского вокзала;

На север — большинство до Белоострова, и раз в неделю — до Гаврилова.Также ходит круговой поезд через Белоостров и Парголово до Петербурга, в середине 2000-х он был отменён, но снова появился в расписании 2019 года.

Source: Сестрорецк (станция)

Ukrainian Сестрорецьк (станція)

Сестрорецьк (фін. Siestarjoki, швед. Systerbäck) — залізнична станція Сестрорецького напрямку Жовтневої залізниці. Розташована в місті Сестрорецьк (Курортний район Санкт-Петербурга).

Станція є кінцевою для частини поїздів.

Платформа була влаштована одночасно з пуском ділянки Роздільна — Сестрорецьк Приморської Санкт-Петербург-Сестрорецької залізниці 26 листопада 1894 року

1 червня 1952 року Сестрорецька лінія була електрифікована.

Source: Сестрорецьк (станція)

Wikivoyage

Russian Станция Сестрорецк

В центре Сестрорецка, рядом с заводом. Также отсюда легко дойти до парка «Дубки». Деревянное историческое здание вокзала, рядом магазины и кафе. У платформы из Петербурга расположена построенная в 2005 году часовня с отдельным зданием библиотеки (духовного центра), а на площадке перед ними находится прозрачная штуковина в форме московской Спасской башни с портретом императора Николая II внутри и клумба под названием «Поле чудес» с металлическими скульптурами сказочных персонажей, в числе которых большой биткоин. Обе инсталляции тщательно огорожены и производят несколько комическое впечатление.

Address Дубковское ш., 1А
Typego
ru Сестрорецкuk Сестрорецьк
Wikidata Updated: Fri Jul 23 2021 07:32:16